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Il vino Reggiano Lambrusco nasce nell'antichità da viti selavtiche di cui narra, nel II secolo a.C., Catone nel suo De Agri Cultura: egli parla di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi e i cui lunghi tralci si intrecciano con le chiome degli olmi, degli aceri e dei pioppi.
Ottenuto vinificando diversi uvaggi, rappresenta il "tipico" Lambrusco Reggiano.
Lambrusco Salamino 30% Lambrusco Marani 30% Lambrusco Maestri 30% Ancellotta 10%
Generalmente verso la fine di settembre. L'uva è raccolta rigorosamente a mano.
Il mosto macera sulle bucce per non meno di 72 ore. Durante la macerazione, rigorosamente a temperatura controllata, il mosto si arricchisce dei colori e dei profumi che rendono questo prodotto il tradizionale Lambrusco Reggiano.
Dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, esprime profumi floreali di viola e frutti di bosco. Di medio corpo, al palato si armonizzano freschezza, fragranza e sapidità. Si abbina ai piatti della cucina Emiliana in genere. Servire a 14 - 16 °C
Gradazione: 9.5% vol. Zuccheri: 24 g/l Acidità totale: 6,7 g/l
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