Progetto.
La disponibilità di uva nei vigneti dell’azienda non era una condizione sufficiente per realizzare l’idea: era necessaria l’imprenditorialità di Nicola e del fratello Riccardo, che attinge alla sua formazione economica e comincia il viaggio nella conoscenza della trasformazione dell’uva in una bevanda che finora ha solo gustato con piacere.
Con l'aiuto dell’enologo, vengono stabilite le modalità di vinificazione e spumantizzazione, il dosaggio di zucchero e la bottiglia. Il passo successivo è quello di vinificare le uve di una parte degli 8 ettari di vigneto: durante la vendemmia del 2021, con la produzione di Murassi Prosecco DOC, è ufficialmente cominciato il progetto Murassi.
Nicola annuncia la sua decisione agli amici, che esultano. Parte il brain storming di gruppo per trovare un nome che rappresenti la genesi dell’idea e il mood che questo vino effervescente vuole evocare.
L’etichetta riporta il disegno stilizzato di uno dei simboli dei Murazzi del Lido di Venezia: le architetture estemporanee costruite con i legni restituiti dal mare coperte da frasche, quelle “capanne” che regalano un poco di ombra nelle assolate e felici giornate estive.
Il resto... scoprilo tu stesso!